Теория вкусов

5000,00
р.
Дата: 22 марта 2025, Суббота
Время проведения: 15:00–17:00
Место проведения: Москва, Лаврушинский переулок, 11, к.1

Наверное, не осталось ещё человека, который не слышал о теории вкусов, которые различают наши вкусовые рецепторы.
Сладкий, горький, кислый, соленый, вкус умами, острый вкус и недавно включенный в этот список крахмалистый вкус.
Все вкусы хороши исключительно в комбинации и почти всегда в небольшой концентрации, еду с моновкусом есть будет сложно, это будет слишком навязчиво для вкусовых рецепторов.

Мы подобрали 6 прекрасных вин, которые оттенят и дополнят 6 необычных лёгких закусок, чтобы ваши рецепторы получили незабываемые яркие ощущения!
А наши спикеры с удовольствием расскажут вам о каждом вкусе, дегустируемых винах и объяснят, почему они сочетаются между собой.

СОЧЕТАНИЯ:

  • Острый вкус: закуска из битых огурцов + Вино Esencia Rural, "Pampaneo" Ecologico Airen, 2021

  • Горький вкус: карпаччо из грейпфрута и рукколы + ВиноTiefenbrunner Pinot Grigio Тифенбруннер Пино Гриджио

  • Соленый вкус: малосольная форель на чипсах из рисовой бумаги + Вино Attis Bodegas y Vinedos Rias Baixas Xion Albarino

  • Кислый вкус: закуска из белой рыбы с томатами и лимоном +Вино Tempelhof Riesling Темпельхоф Рислинг

  • Сладкий вкус: кекс с сухофруктами + Вино Фанагория Ice Wine Айс Вайн Рислинг

  • Умами: креветки мисо + Шампанское Christian Etienne Cuvee Tradition
Предстоящие мероприятия